Qui-no-ah!
Este grano milenario, que durante años fue el elemento básico de la canasta alimenticia de los imperios incas, es ahora un alimento súper popular que se consume no solo en la región andina, sino a lo largo de todo el mundo.
¿Sus beneficios? Muchos. Alto contenido en minerales como el potasio, el magnesio y el calcio. Fuente rica en proteínas y aminoácidos. Rica en fibra y omega 6. Y, además, un excelente aliado en las dietas vegetarianas y veganas, ya que es versátil y muy rica.
Es por eso que el día de hoy queremos compartir contigo una receta que se convertirá en el mustde tus menús semanales. Tostadas de quinoa a la mexicana.

Ingredientes para 5 personas:
-Una taza de quinoa
-Frijoles de la olla
-Jitomate y cebolla picados
-Chiles en vinagre
-Elotitos de lata
-Tostadas
-Mayonesa de chipotle al gusto
-Cilantro al gusto
Aderezo:
-1/4 taza aceite orgánico de aguacate Commons
-1/4 taza aceite balsámico
-Mostazaal gusto
-Sal/Pimienta
Instrucciones:
-Poner a cocer la quinoa en dos tazas de agua, y con una rebanadita de cebolla
-Mientras tanto, picar la cebolla, el jitomate y algunos chiles en vinagre finitos
-Mezclar los ingredientes del aderezo y refrigerar
-Cuando la quinoa haya esponjado y el agua se haya evaporado, dejar enfriar
-Una vez fría, agregar la cebolla, jitomate, chiles en vinagre, cilantro, frijoles y elotitos.
-Agregar el aderezo y un poco del vinagre de los chiles, mezclar.
-Servir en las tostadas untadas con un poco de mayonesa de chipotle, decorar con aguacate y ¡a disfrutar!
Perfectas para comer o cenar, la quinoa es además un alimento muy rendidor por lo que seguro te quedan sobras para usar como snack el resto de la semana. Un alimento nutritivo, delicioso y sencillo de utilizar.